Стратегия всплески на объеме

Всплески на объеме зачастую происходят в результате выхода новостей. Всплеск происходит, когда объем на 500% и более превышает обычный средний уровень. При таких всплесках зачастую наблюдаются резкие развороты, поскольку подобные движения неустойчивы ввиду дисбаланса между спросом и предложением. Торговля против всплесков на объеме может быть очень прибыльной, но требует значительных навыков и умения анализировать объемы.

В таких всплесках трейдеры также могут найти возможность открыть позицию против движения. Вы действительно должны знать, что делаете, если собираетесь торговать всплески на объемах. Такие движения быстры, стопы должны быть короткими. Но если правильно выбрать момент входа, можно получить хорошую прибыль.

Давайте посмотрим несколько примеров всплесков на объемах, где наблюдались развороты от High или Low всплеска.

Ниже дан пример в акции Zulily. В ней произошел значительный гэп с 13.20$ до почти 16$.

стратегия всплески на объеме форекс

Разворот всплеска на объеме

Обратите внимание, что цена не сделала новый High, хотя имелись как объем, так и движение цены. Это главный признак того, что цену контролируют медведи. В данной формации надо сфокусировать внимание на следующих моментах:

Заключение

  1. — High или Low первой свечи остаются непробитыми.
  2. — Первая свеча имеет значительный объем.
  3. — Последующие проявления повышенного объема закрепляют разворот тренда в сторону от начального всплеска на открытии.
  4. — Стоп размещайте непосредственно выше High первой свечи.

Всплески на объеме с длинными фитилями

Еще одной формацией всплесков на объеме являются свечи с очень длинными фитилями. В этом случае цена часто тестирует Low или High всплеска. Трейдер может открыть позицию в направлении первичного тренда после того, как в акции произошел хороший откат от начального всплеска цены и снизился объем.

Ниже приведен пример акции Depomed (DEPO) на 5-минутном таймфрейме. Видно, как в акции произошел значительный гэп вниз, а затем она хорошо вернулась. После того, как этот возврат выровнялся, а объем иссяк, можно открывать позицию в шорт.

стратегия всплески на объеме форекс

Длинный фитиль

Давайте посмотрим еще один пример формации с длинным фитилем. Ниже приведен график акции Frontier Communications (FTR) с длинным нижним фитилем. Цена откатила и выровнялась — это самое время для входа в шортовую позицию.

стратегия всплески на объеме форекс

Еще один длинный фитиль

Заключение

  1. — Найдите гэп с высоким объемом и длинной первой свечой.
  2. — Подождите, пока акция вернется к утреннему гэпу, а объем упадет.
  3. — Открывайте позицию в направлении первичного тренда, цель — Low или High фитиля.
рейтинг брокера форекс альпари