Как не попасть к Форекс мошенникам?

Зачастую бывают такие случаи, когда в один из дней вам позвонят из какой-либо трейдерской компании и предложат вариант заработка с пассивным доходом, где вы будите иметь 40% в месяц под чётким руководством опытного трейдера. Это мошенники или действительно стоящее предложение?

Для начала необходимо понять, что же такое пассивный доход? Это, ничто иное, как способ получения прибыли без каких-либо ежедневных затрат и усилий. Скорее всего, многие из вас хотели бы получать проценты с каких-нибудь вложений. На это ведь в действительности не нужны усилия. Заплатил один раз, и получай прибыль, ничего больше не делая.

форекс мошенники

Как это происходит?

Вам звонит незнакомый номер. Подняв трубку вы слышите приятный женский голос, и очень заманчивое предложение. Пассивный доход с получением прибыли 40% в месяц. На первый взгляд, это может показаться вполне достойным предложением. Но, не всё так просто. И в большинстве случаев, это обыкновенные мошенники, наживающиеся на доверчивых людях. Давайте разберёмся со схемой, по которой обманывают людей.

А схема сама по себе очень проста. Вас просят внести средства на платформу определённого брокера, далее предлагают вам следующие варианты:

  1. Торговать самому на своём личном счёте.
  2. Доверить свои вложенные деньги грамотным в этом деле людям. Трейдеры компании увеличат ваш депозит путём успешной торговли.

И после того, как вы приняли какое-либо решение, ситуация с участием мошенников может развиваться по следующему сценарию:

  • Вы попробуйте поторговать сами? Ну что же, скорее всего вы потеряете вложенные средства, что называется «по своей вине», т.к.
  • Если ваши деньги под контролем «опытных аналитиков» этой компании, то скорее всего, рано или поздно, вам позвонят и расскажут очень интересную историю о том, что впервые за долгие годы рынок не поддаётся никакому анализу, и специалисты компании потеряли деньги, которые вы вложили.
  • А также, могут предложить вам внести насчёт компании ещё одну сумму, потому как ситуация вот-вот исправится и все потери неминуемо восстановятся.

Откуда у таких компаний ваш номер телефона?

Отличный вопрос. Но теперь вспомните, когда вы только знакомились с различными торговыми площадками, на каких из них оставляли свои данные: адрес электронной почты или номер мобильного телефона? А ведь эти данные никуда не пропадают.

Ну, а получить ваши данные можно воспользовавшись поиском Google, задав запрос «Купить базу клиентов тематики Форекс». Многие компании приторговывают контактами своих клиентов. Это ни для кого не секрет. И по факту, ваш номер телефона просто покупают.

К выбору брокерской компании стоит подходить ответственно. Ведь мы не просто так публикуем  рейтинг форекс брокеров, составленный с помощью голосования реальных трейдеров, торгующих на реальных счетах рынка валют. 

Теперь, отвечая на очередной звонок той или иной Форекс компании, вспомните информацию, изложенную в этой статье. Применив и усвоив то, что здесь было сказано, вы непременно сможете избежать финансовых потерь от Форекс мошенников.

рейтинг брокера форекс альпари