Форекс: очевидное и вероятное

Рынок Форекс можно назвать Клондайком наших дней. Миллионы людей пробуют себя на поприще валютной торговли. И это не удивительно. Возможность заработать много денег на рынке с ежедневным оборотом более четырех триллионов долларов США, при этом, не выходя из дома, очень заманчива. Но, пробуют многие, а успеха достигают не все. Почему так происходит? Какое заветное слово знают те немногие успешные трейдеры?

Торговля на форекс состоит из очевидных и вероятных моментов. Вы видите, как двигалась цена в прошлом, и где она находится на данный момент. Это очевидный факт. Куда цена пойдет дальше не знает никто. Кроме маркетмейкера. Поэтому дальнейшее движение цены вы предполагаете. А если быть более точным, рассчитываете вероятность того куда цена пойдет и как долго она будет двигаться в данном направлении. Даже реакция на однозначные данные вышедших новостей не предсказуема, почему и рекомендуют подождать, пока рынок успокоится. Так что, как бы это странно не звучало, на Форекс вы торгуете даже не цену, вы торгуете вероятность.

Каким образом рассчитать вероятность? Для этого существуют два вида анализа. Фундаментальный, когда прогноз движения цены основывается на анализе экономико-политических событий тех стран, валютой которых вы занимаетесь. Технический, когда проводится анализ самого графика движения цены. Как правило, фундаментальный анализ по большей части используют при долгосрочных стратегиях торговли, когда позицию держат неделями и месяцами. Технический анализ наиболее востребован при среднесрочных и краткосрочных стратегиях. При использовании некоторых скальпирующих стратегиях (забираем у рынка немного, но часто) даже не учитывают направление тренда.

Выбор стратегии и метода анализа один из определяющих шагов на пути к успеху. Нет стратегии – нет стабильного заработка. Только при наличии строгих правил вы сможете анализировать эффективность своих действий. Также, четкие правила помогут справиться с двумя врагами трейдера – страхом и жадностью. Страх не даст вам зайти в рынок и заработать, жадность приведет к стоп-лоссу, то есть позицию выбьет по заранее выставленному размеру убытка. Выбирайте стратегию, чтобы она была вам понятна и проста, как автомат Калашникова. Отработайте ее на демо-счете до автоматизма. И вероятность попасть в небольшой процент успешных трейдеров увеличится.

Немного о психологии. Хотя как раз психологии придется уделять очень много внимания. Путь трейдера только с виду кажется простым и беззаботным. Но пинков и затрещин, особенно на первых порах, будет предостаточно. Уметь справляться с неудачами, еще один шаг к успеху. Не ставьте завышенных целей, не завышайте ожидания. Каждый человек индивидуален, поэтому у кого-то начнет все получаться через несколько лет, а кто-то освоит торговлю через неделю. Не равняйтесь в данном вопросе на других, у вас свой путь. Минимизируйте риски, не торопитесь. Почувствовав твердую почву под ногами, вы сами поймете, когда можно будет вдавить педаль газа в пол.

форекс очевидное и невероятное

Очевидно, на Форекс можно зарабатывать и достаточно много. Вероятно, что именно вы войдете в историю трейдинга, как самый успешный и удачливый. А что такое удача в любом деле? Это опыт, накапливаемый годами.

Как бы банально это не прозвучало, но дорогу осилит идущий. Возможно, это ваша дорога, возможно, нет. Это можно узнать, только если есть интерес к тейдингу и желание попробовать. Тем болеем существует  рейтинг брокеров форекс, составленный практикующими трейдерами, а попробовать торговать можно как без вложений на демо-счете, так и с минимальными затратами. Много брокеров предоставляют возможность открытия микро счетов с депозитом от десяти долларов. Выбор за вами.

рейтинг брокера форекс альпари