Кто такой брокер и как с ним работать?

Брокер — это финансовая компания, обладающая специальным документом, подтверждающим её существование и возможность выхода на валютный рынок. Нередко обязанности брокера берёт на себя какой-либо банк, но чаще всего брокером является всё же отдельная коммерческая организация.

Посредством брокера на бирже можно совершать различные действия, такие как покупка и продажа ценных бумаг, заключение контрактов, обмен валюты и пр.

В обязанности брокерской компании входят учёт переданных ей финансовых средств, регистрация своих клиентов на бирже и приписывание им специальных кодов для совершения различных торговых операций в будущем, предоставление клиентам информации о процессе торговли, принятие от клиентов различных распоряжений: «приобрести что-то», «продать что-то», совершение расчётов по сделкам и перевод денег или других ценных бумаг, предоставление отчётов о совершённых сделках и о переводах, выдача всех нужных справок в случае необходимости.

Кроме того, брокер берёт на себя обязанности налогового агента, то есть он удерживает и выплачивает государственной казне налоги на дивиденды. Также брокер определяет величину налога с прибыли от продажи каких-либо активов.

кто такой форекс брокер

Сотрудничество с брокерской компанией, как правило, начинается с составления специального договора. Прежде всего необходимо заключить договор на обслуживание, имея в виду, что есть два вида обслуживания: депозитное и брокерское. Оба этих вида обязательны и не могут отделяться друг от друга. Договор с брокерской компанией может быть заключён разными способами. В результате на руках может оказаться один из нескольких типов документов: либо полный текст составленного договора, оснащённый необходимыми подписью и печатью; либо короткое извещение о том, что данный договор был составлен; либо вовсе извещение в виде электронного письма, пришедшего на электронный почтовый ящик. С одной брокерской компанией можно заключить один договор.

После заключения договора с брокерской компанией открывается счёт в системе учёта, и новый клиент регистрируется на бирже. Как только всё это будет сделано, клиент получит соответствующее извещение о том, что счёт был открыт. После этого уже можно будет переводить финансовые средства на брокерский счёт.

Есть несколько способов пополнить свой счёт деньгами. Самым приемлемым следует считать рублёвый банковский перевод. Все необходимые реквизиты и формулировку мотива ввода денег предоставляет сама брокерская компания.

В том случае, если планируется вести торги посредством Интернета, нужно обязательно приобрести и установить на свой компьютер специальное программное обеспечение, так называемый торговый терминал. После установки этого программного обеспечения обязательно нужно будет его настроить под себя, так как стандартные настройки могут не соответствовать требованиям клиента, либо вовсе отсутствовать. Обычно торговый терминал предоставляет своим клиентам сама брокерская компания абсолютно бесплатно, поэтому серьёзных проблем с этим возникнуть не должно.

Как только предоставленная брокером программа будет установлена и настроена, необходимо хоть немного потренироваться работать на ней. Здесь обязательно должен присутствовать игровой режим, при котором клиент не совершает никаких рисков, так как не вкладывает деньги.

Торговлю придётся вести, следуя расписанию биржи. Московская биржа, например, работает днём с 10 часов до 18:40. В другое время житель московского региона не сможет приобрести или продать деньги или другие ценности.

рейтинг брокера форекс альпари