Легко ли торговать на Форексе?

Легко ли  торговать на Форексе? Рекламные лозунги так дурманят утверждениями о том, что это очень просто и легко, а так ли оно на самом деле? Вполне, возможно. Это легко с точки зрения прикладываемых физических усилий. Напрягаться особо не нужно. Сиди себе в кресле, щелкай мышкой. Красота и благодать. Но только нужно учитывать одну маленькую деталь: чтобы щелкать этой мышкой, нужно знать, в какой момент это делать, а в какой момент лучше воздержаться от этого, и знать это отнюдь не так-то и легко.

Чтобы это знать, нужно много работать над своей психологией, уметь справляться со своими неудачами. Нужно знать математику, хотя бы её основы, чтобы понимать, о чем идет речь в описании той или ной торговой стратегии, в описании принципа действия того или иного индикатора. Нужно знать экономику, чтобы понимать, какие экономические показатели, на что влияют и что, в принципе, они означают. Легко ли научиться всему этому? Ответ весьма очевиден.

легко торговать на форекс

Нужно помнить о том, какой бы авторитетный человек не рекламировал ту или иную торговую стратегию, сама по себе эта стратегия мало что значит и мало поможет неподкованному в психологическом плане человеку. Кроме того, ни одна стратегия не принесет вас стопроцентной прибыли, невозможно совершать только прибыльные сделки, убытки будут всегда. Более того, будет не один «слитый» депозит, даже когда появится опыт в несколько лет торговли, вы все равно не застрахованы от того, что потеряете свой депозит. Поэтому очень важно уметь справляться с такими неудачами, а это порой очень нелегко.

Вы можете спросить, как же я научусь всем психологическим тонкостям, и все равно буду проигрывать? Да! Потому что мы люди, и мало ли что может с нами случиться? В каком расположении духа можно сесть за торговлю? Мало ли, что в жизни может случиться, вы можете быть в силу тех или иных обстоятельств злым и, наоборот, в чрезмерной эйфории. И от одного и от другого будут совершаться роковые ошибки, приводящие к убыткам. Таким образом, подводя итог вышеизложенному, следует сказать, что торговля на Форексе – нелегкое занятие, которому нужно учиться годами.

рейтинг брокера форекс альпари