Путь к успеху на рынке Форекс – победа над собой

Психология торговли — лежит в основе всего процесса на рынке валют Форекс. Все человеческие эмоции: жадность, страх, сомнения, риск, нерешительность – проявляются здесь особенно отчетливо. Важно понимать и знать такие проявления человеческой психики, чтобы правильно строить свою торговлю. Разберем некоторые их них.

Жажда наживы 

На первый же вопрос: что заставляет человека работать на торгах? Прозвучит логичный ответ – желание много заработать. А это и есть – жадность. Ей подвержены и молодые, и опытные трейдеры. И в то же время этот рынок не то место, где можно отсиживаться, ни рисковать, ни открывать много позиций. Выигрывают те, кто рискует. Кто способен быстро оценить ситуацию и принять правильное решение.Непрактичная мотивация.В каждой игре человек хочет выиграть как можно больше. Это неправильно. Надо контролировать себя и действовать рационально. 

Лучше всего наметить план на игру заранее и стараться следовать ему. Советоваться надо только с самим собой, не посвящая никого в свои планы. 

путь к успеху форекс

Ожидание чуда

Надежда сорвать большой куш преследует игрока постоянно. Но надо стараться трезво оценивать ситуацию и не поддаваться эмоциям. Психология торговли – сложное понятие, но именно она постоянно оказывает давление на игрока.

Факты – вот чем надо руководствоваться в игре. Строго отталкиваясь только от них — выстраивать свою стратегию. Начинающие игроки надеются на чудо – и проигрывают. Но иногда и надежда на благоприятный исход игры помогает трейдеру выиграть. Особенно это касается начала игры, когда он делает ставки, которые выигрывают. Однако это не может продолжаться долго. Он начнет проигрывать, но будет стремиться отыграться. Это первая ошибка и ее нельзя допускать, ибо проиграть можно все. 

Надежда на чудо проходит три этапа:

  • небольшой проигрыш и желание отыграться;
  • значительная потеря денег и надежда на большой выигрыш;
  • критическая ситуация и потеря надежды. 

В этой ситуации важно не паниковать, а с достоинством выйти из положения, сделав соответствующие выводы. Отчаяние и надежда – плохие попутчики на Форексе. 

Страх 

Это чувство знакомо многим, но важна реакция на него. Ведь каждый человек способен реагировать на страх по-разному: одних он подтолкнет к решительным действиям, а других — к промедлению и принятию совершенно необдуманных решений.

По наблюдению экспертов страх – самый главный враг игроков, приносящий им разорение. Как только появляется ощущение боязни – лучше прекратить игру и успокоиться.Только уравновешенность, трезвый расчет, доверие к фактам, правильная стратегия — помогут преодолеть все препятствия и приведут к успеху и позволят  заработать на Форекс рынке валют.

рейтинг брокера форекс альпари