Особенности работы на рынке Форекс

Форекс — это валютная биржа, на которой торгуют валютами из разных стран. На этом рынке господствуют в основном 4 валюты: американский доллар, евро, английский фунт, и китайская йена.

Что же такое торговля валютой?

Принцип действия:
Торговая операция на рынке валюты называется позиция или сделка. Есть длинная позиция—курс валюты, с которой будут проводить операции, растет. При этом, валюту надо покупать—игра на повышение. Короткая позиция—курс валюты идет вниз, нужно скорее продавать. 

Стоимость валюты в другой валютой—это котировка. Например, цена 1 доллара котируется в 56,5930 рубля. Разница между котировками это—спред, то есть комиссия брокеру за открытие сделки. Когда открывает сделку трейдер, то спред идет ему в прибыль или в убыток. Например, многие покупали и продавали доллары в обменниках. Там покупают дешевле, продают дороже, а разница (спред) или комиссия остается пункту обмена валюты.

особенности торговли на форекс

Как происходит торговля

Сделка или позиция имеет единицу измерения—лот. 1лот=100 000 базовой валюты.
Лот можно делить. Есть 0,02 лота=2 000 базовой валюты, например, евро. Сдвиг котировки валюты на 1 пункт—это изменение на 0,0001 валютного курса. Говорят, что евро поднялось в цене на 5 пунктов.
Для примера, у трейдера (кто собирается торговать) есть 100 евро. Брокер, т.е. посредник между биржей и трейдером, берет за это комиссию—цена за сделку. Он предоставляет трейдеру для торговли кредитное плечо 1:100. Что это значит?
100 евро для операций с валютой—это очень мало, чтобы извлечь из этого прибыль. Поэтому трейдеру дают
100 (залог):1/100 (кредитное плечо)=
=10 000 евро. Брокер дает сумму для сделки, при этом 100 евро идет, как залог на случай убытков. Такой залог называется маржей.
Делают расчет. Курс евро к доллару 1,1428—котировки растут. Открывается длинная позиция. Когда валюта поднялась до 1,1628 доллара за 1 евро—позиция закрывается, чтобы не рисковать.
Разница в 0,020 пунктов умножается на 10 000 евро, выходит прибыли—200 долларов.
Если прогноз окажется ошибочным и евро упадет в цене, то трейдер—в убытке. Брокер закрывает позицию, а залог забирает себе, сумму контракта 10 000 вернется также к брокеру.

Здесь рассмотрена лишь поверхностная схема торговли на Форекс. Торгуют банки, крупные и мелкие компании, а также физические лица. Чтобы научиться торговать, нужно пройти обучение и тогда можно вполне успешно  зарабатывать на торговле валютой.

рейтинг брокера форекс альпари